РегистрациРегистрация или войти через

Урок 23 - Связываем имена и лица.

 

Вспомните, как Вы в уроке 22 учились запоминать англоязычные имена. Сегодня уже будем связывать их с лицами. Для этого мы используем свое воображение и также используем индивидуальные черты лица человека чье имя пытаемся запомнить. Это уже зависит от Вашей наблюдательности, потому что каждый человек имеет своими персональными признаками, которые Вы должны увидеть и использовать в образе.

Переходим к упражнению...

 

 

Упражнение: Запоминаем имена и лица иностранцев.

 

Ниже Вы видите различные лица, далее рассмотрите около 5 минут их и придумайте к каждому портрету необычную связку с именем. Очень внимательно изучите черты лица каждого человека и выберите те, которые четко бросаются Вам в глаза и свяжите их с именами. Если будет легче переведите на русский, как в примере.

 

 

Например,

Г-жа Ханзен сразу обращает на себя внимание из-за очков, вот почему по русски можно подобрать русскую фамилию "Углядова". Когда вспомните женщину с очками - Углядова - Ханзен.

Как Вы видите, в человеке не обязательно находить очень много признаков, достаточно лишь одного или двух, но ярких. В обычной жизни это может быть любой физический признак, даже тот, который Вас раздражает - это даже лучше, потому что быстрее запомните.

Комплекция, рост, цвет волос тоже подходят, как запоминающиеся признаки, если они реально привлекают Ваше внимание.

 

А теперь попробуйте проверить, как хорошо Вы запомнили имена:

 

 

 

 

автор статьи

Татьяна Ференец-Шаргаровская

← Вернуться к списку статей