РегистрациРегистрация или войти через

Урок 17 - Сохраните красную нить.

 

В предыдущем уроке 16, где Вы на практике убедились, как запоминать список дел на английском языке не по порядку, т.к. у нас не всегда бывает возможность все выполнять по порядку.

Поэтому переходим к следующему упражнению, которое поможет улучшить Вашу память и произвольно менять порядок в списке дел.

 

 

Упражнение: Запоминаем и свободно пользуемся.

Попробуем подобрать 7 основных причин к "7 Reasons Why We all are Irrational Shoppers", ниже Вы должны запомнить следующие аргументы в течении 3 минут: 

1. They’re swayed by marketing.

2. They copy other people.

3. They’re impulsive.

4. They’re tempted by certain products.

5. They succumb to our moods.

6. They’re affected by states of mind.

7. They don’t like change.

 Теперь представьте, что Вы разговариваете на английском языке и Вам нужно при обсуждении этой статьи сказать пункт 5, поэтому Вы просто извлекаете из памяти, т.к. именно он сейчас подходит по смыслу, а потом продолжайте свою цепочку точно с того места, где Вас прервали на любом из пунктов.

Поэтому эта система позволяет гибко пользоваться всеми пунктами. И к тому же Вы сможете прервать разговор в любой момент и без проблем возобновить цепочку заново. 

 

"Запоминая аргументы с помощью чисел, тогда будьте уверены, что всегда вернетесь к "красной нити" и без проблем возобновите весь список с любого пункта."


Этот метод придумал профессор Гейссельхарт, который я в свою очередь адаптировала под изучение английского языка, поможет Вам с помощью числовых символов Вы получаете гарантию, что:

  • всегда сможете изменить порядок Ваших пунктов;
  • всегда сможете свободно иметь доступ ко всем пунктам;
  • всегда будете помнить каждый из пунктов и никогда не забудете;
  • всегда сможете гибко и в полном объеме приводить нужный аргумент.

 

автор статьи

Татьяна Ференец-Шаргаровская

 

← Вернуться к списку статей