РегистрациРегистрация или войти через

Урок 16 - Номер по порядку не является решающим.

Когда рассматривается вопрос о "соединениях с трезубцем", Вы должны обратить внимание, что этот метод тренировки памяти позволяет запоминать списки в произвольном порядке. Он (метод) выбирать символы вместе с относящимися к ним словами или предложениями, в обратном порядке или вообще в произвольном порядке. Я гарантирую, потому что Вы ничего не забудете и не пропустите, так как в любой момент можете проверить конкретность и полносту информации с помощью последовательности цифр.

Вот поэтому Вам не придется тараторить скороговорку когда-то выученное однажды в четком порядке, как при обычном тупом заучивании - зубрежке. Поэтому в зависимости со своими потребностями использовать этот метод, его гибкость больше всего подходит, когда Вы передаете какую-нибудь важную информацию другим и при этом отвечать на вопросы, для чего должны в своем повествовании забежать вперед или вернуться назад.

Упражнение: Что еще нужно делать?

Давайте проверим Ваши успехи в тренировке: конечно, Вы должны помнить о важных делах, которые мы рассматривали в уроке 12. Приходит ли Вам спонтанно в голову, какое из дел стоит на пятом месте?

Какой "пятый символ" - правильно, это ладонь с пятью пальцами, а информацию - talk with trainees;

Теперь попробуйте с номером 7:

a flag - ________________________

А теперь рассмотрите цифры  -  4 - 2 - 1 - 8 - 3 - 10 - 9 - 6

Видите, когда делаете свои "фильмы" яркими и активными, вот Вам не уже не составит труда воспроизвести теперь все пункты в произвольном порядке.

 

автор статьи

Татьяна Ференец-Шаргаровская

← Вернуться к списку статей