РегистрациРегистрация или войти через

Когда использовать местоимения themselves, а когда each other.

Вы точно знаете, когда использовать возвратное местоимение themselves (или ourselves) и, в чем разница с each other?

 

Итак, давайте детально и очень доступно объясню эту разницу. Для начала посмотрите видео, которое наглядно вам покажет эту разницу между этими английскими словами конкретно на примере с themselves.

 

 

 

Дополнительное объяснение:

Возможно, вы несколько раз слышали различные объяснения, тогда предлагаю раз и навсегда поставить в этом деле "точку". Итак, возвратные местоимения имеют весьма четкую разницу:

"themselves" - означает, что два или более человек совершают действие по отношению каждый к самому себе, к примеру, две девушки смотрятся в зеркало, НО каждая на себя, поэтому мы и должны использовать именно themselves:

 

Two girls are looking at themselves in the mirror.

 Все возвратные местоимения всегда используются по отношению к "себе", т.е. к лицу, которое конкретно и совершает это действие! Например, he asked himself (он спросил самого себя) или Jane hit herself (Джейн ударилась).

 

"each other" - означает, что два или более человек совершают действие по отношению к друг другу. Например, как боксеры - они бьют друг друга, а не каждый себя, поэтому должны использовать each other.

 

After the bell rang, the boxers continued hitting each other.

After the bell rang, the boxers continued hitting themselves.

 

Вот и все! Все просто и понятно! Обязательно (для ассоциации) запомните картинки с боксерами, чтобы всегда помнить разницу!

 

 

 

С уважением,

Татьяна Ференец

автор и руководитель онлайн-школы ISchool of English

 

← Вернуться к списку статей